lunedì 10 marzo 2008

Sformatino di ceci e zucca

Ormai credo di aver provato tutti gli abbinamenti possibili con la zucca :
zucca e tofu, zucca e azuki, zucca e lenticchie, zucca nel minestrone, con i fagioli rossi, stufata, al forno... : - P
...ma con i ceci? Mai. ^^
Così oggi ho fatto questo esperimento e devo ammettere che l' abbinamento non è per niente male! La farinosità dei ceci si sposa bene con la zucca , nonostante il loro sapore davvero singolare. Inoltre il rosmarino penso sia il tocco finale! ; - D Commentate, plese!!! >_<

Ingredienti

- 100 gr di ceci
-un bella fetta di zucca
-rosmarino
-sesamo
-curcuma
-olio

Preparazione:

mettere a mollo i ceci per 24 ore e cuocerli in abbondante acqua per ca 2 ore. A questo punto potete aggiungere la zucca tagliata a fettine sottili e continuare a far cuocere per ancora 30 min ca. Nel frattempo dorare una manciata di semi di sesamo con un cucchiaino di curcuma da achiacciare con il mortaio. Quando zucca e ceci saranno cotti, metterli - tenendo da parte l' acqua di cottura - in un mixer e frullare fino ad ottenere una 'cremina' compatta , possibilmente aiutandovi con l' acqua tenuta da parte. Ungere con un filo d' olio una teglia da forno , versarvi la crema e spolverare la superficie con il rosmarino e il sesamo ed il curcuma schiacciati nel mortaio. Infornare a 180 ° per 30 min e lasciare raffreddare.

1 commento:

Alessio ha detto...

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