domenica 9 marzo 2008

Azuki con la zucca


Adoro gli azuki. Adoro la zucca. : - P
Questa ricetta è tanto semplice quanto gustosa e veloce! ^_^
Il dolce della zucca con la cremosità degli azuki: un accoppiamento vincente! ; - )
Da consumare caldo e da accompagnare con del pane messo in forno/raffermo/croccante/fette biscottate
Ingredienti:
-fagioli azuki
-alga kombu ( ca 3 cm, meglio non esagerare! )
-zucca
-shoyu
-olio
-pane croccante - messo in forno - o fette biscottate ( fac. )
Preparazione
mettere a bagno gli azuki con l' alga kombu per almeno 16-17 ore, dopodichè mettere il tutto ( alga compresa ) in una pentola , tagliare la zucca a fettine sottili e porla sopra i fagioli coprendo il tutto con acqua poco più che a filo. Far cuocere per 1 ora ca a fuoco basso, finchè la zucca e gli azuki non saranno morbidi. Il risultato dovrebbe essere una specie di purea. Aggiungere 1 pò di shoyu ed olio e servire caldo con il pane tostato.

Nessun commento: