giovedì 24 gennaio 2008

Sformato di lenticchie, miglio e zucca

ed ecco qua una ricetta facile facile , adatta per il pranzo del giorno dopo o per portarne una fetta in gita! L' impasto infatti è, appena uscito dal forno, un pò mollo...per far sì che diventi un VERO sformato bisogna aspettare e farlo riposare alemo 1 oretta! Altrimenti potete mangiarlo benissimo anche come un purè, cioè passandolo senza metterlo in forno..


tempo: 40 minuti

ingredienti ( per 1 teglia ):

- lenticchie rosse decorticate, 2 bicchieri
-miglio, 1 bicchiere e mezzo
- zucca, una fetta abbastanza spessa, di ca 3 dita
- farina ( io ho usato quella di grano integrale )
- olio d' oliva
- semi di sesamo
- acqua, 7-8 bicchieri ( il miglio si gonfia molto )

preparazione:
sciaquare il miglio e le lenticchie e metterli in una pentola con l' acqua e la zucca tagliata a cubetti.
Cuocere per circa 20 minuti, finchè non si forma una specie di "pure" e passare il tutto fino ad ottenere una crema. Cospargere una teglia da forno con un velo d'olio e un pò di farina con il setaccio. Ora versate l'impasto, "pareggiatelo" in superficie e cospargere con un pugno di semi di sesamo. Infornare x 15 min a 180° finchè non si forma in superficie una crosticina dorata. Lasciatelo riposare per almeno 1 ora.

1 commento:

alex94 ha detto...

kia grazie grazie 6 una grande nn ti ringrazierò mai abbastanza, mi hai aiutato in ttt e ora anke in questo sei una grande....... by alex TVB